Selasa, 11 November 2014

[AUTHOR OF THE MONTH] [DARREN SHAN]

NOVEMBER! Bulan ini menandai awal musim dingin pada kalender Celtic. Orang-orang disana mulai mengumpulkan hewan ternak mereka agar tidak berkeliaran di luar kandang, untuk melindungi hewan-hewan dari cuaca dingin. Di bulan ini pula, mereka memperingati festival Samhain (baca: Sah-ween), yang merupakan hari raya terpenting bagi warga Celtic. Orang-orang Celtic percaya bahwa pada masa Samhain, roh orang mati akan bisa bergabung dengan manusia hidup dibanding hari-hari lainnya, karena pada masa Samhain, roh orang mati akan melakukan perjalanan terakhir mereka ke alam baka. Orang-orang akan mempersembahkan korban hewan dan pesta api unggun untuk menghormati orang-orang mati dan untuk menjauhkan mereka dari manusia hidup. Pada masa Samhain, semua makhluk akan hadir: hantu, fairies, iblis, segala sesuatu yang gelap dan kelam.

COCOK sangat kalau bulan penuh horor ini dipersembahkan untuk penulis horor yang sangat underrated di Indonesia, Mr. Darren Shan. Beliau adalah penulis buku-buku horor epik yang sanggup bikin jantung terpompa dan mata berkeringat, yang sudah diterjemahkan beberapa di Indonesia. Buku ini tidak cocok dibaca anak-anak karena unsur sadisme didalamnya, kisaran usia yang diperbolehkan membaca buku ini adalah >15 tahun. Kami akan membahas buku-bukunya disini!

Pertama-tama!  


Darren Shan bernama asli Darren O'Shaughnessy, lahir di Irlandia 2 July 1972. Saat ini sudah menikah dan memiliki seorang putra yang baru aja lahir bernama Dante. Profil selengkapnya bisa kalian tengok sendiri di wikipedia atau di official websitenya. Lengkap lho disana, tapi untuk memudahkan akan saya bahas lagi semua buku-bukunya disini.

Meski beliau sibuk, seringkali email para penggemarnya tidak dibalas. Tap kali ini, salah satu email kami dibalas juga setelah kami mengabarkan kalau beliau dinobatkan menjadi Authos of The Month PNFI's Choice!



The Books!

The Demonata



Serial ini menceritakan kisah mengenai iblis yang begitu keji dan sadis, dan makhluk-makhluk lain yang sejenis bernama Demonata. Para Demonata tinggal di dimensi lain yang bisa dimasuki lewat sebuah portal magis. Para penyihir tersembunyi di dunia manusia, yang berfungsi sebagai pemburu juga, memburu demonata-demonata yang menyusup masuk lewat portal-portal lemah di dunia. Setiap bukunya menceritakan tokoh yang berbeda tetapi mereka tetap berhubungan, sehingga sangat seru untuk melihat koneksi antara yang satu dengan yang lain. Dipastikan akan ada banyak darah dan kematian di buku ini. 


Di Indonesia serial ini diterbitkan hingga 5 buku saja: Lord Loss, Demon Thief, Slawter, Bec, dan Blood Beast. Penerbit menolak menerbitkan lanjutannya karena .... tak laku. *flip table*

****

The Darren Shan Saga



Berkisah tentang vampire badass bernama Darren Shan. Ini merupakan serial pertama om Darren dari sekian banyak serial horor epik lainnya. Berbeda dengan kisah-kisah vampire yang populer di kalangan remaja, tokoh di dalam buku ini akan menggugah perasaan kalian hingga kalian akan jatuh cinta pada kisahnya dan langsung jatuh cinta juga pada penulisnya. 

Buku ini juga ada versi filmnya (yang gak bagus katanya), dan ada versi komiknya yang unyu.

Di Indonesia serial ini sudah diterjemahkan menjadi 3 box, lengkap 12 buku. Karena promosi gencar dari penggemar setianya, box-box buku ini sudah mulai jarang terlihat di obralan. Maka mari kita serukan pada penerbit untuk mencetak ulang seri ini. ^^ *pegang tongkat conductor orchestra*

***

The ZOM-B

Buku ini bercerita tentang seroang anak bernama B Smith yang berjuang di dunia penuh rasisme, zombie-zombie, dan kegelapan. Saya yakin pasti seru juga. Zombie gitu lho! ZOMBIE! *gak sante*

Belum diterjemahkan di sini, dan ada 12 buku dalam serinya. Dengan tambahan satu buku spin off.

***

Lady of The Shades


Bercerita tentang seorang pria bernama Ed, seorang penulis Amerika yang pergi ke London mencari inspirasi dan akhirnya terlibat dengan seorang wanita yang juga terlibat dalam pembunuhan. Karena ini juga kisah Horor, pasti ada something-nya di sini. Sehingga membuat dunia Ed berantakan karena terekspos oleh realita yang blur.

Belum diterjemahkan juga dan sepertinya agak dewasa.

***

The Larten Crespley Series


Buku ini hanya ada 4, merupakan prequel dari Darren Shan Saga sebelum Larten bertemu dengan Darren. 

Belum diterjemahkan! *tabuh genderang*

***

Koyasan


Kisah ini tentang seorang gadis kecil bernama Koyasan yang takut pada kuburan di desa tempatnya tinggal. Suatu hari adik perempuannya memasuki area perkuburan tersebut dan hilang. Koyasan kemudian berusaha untuk mengembalikan jiwa adiknya yang diambil untuk dikembalikan pada tubuhnya sebelum matahari terbit agar selamat.

Satu buku saja. Dan sudah diterjemahkan. "Ayo, Cetak ulaaaaaaaang!"

***

The Thin Executioner


Cerita berkisah tentang seorang bocah lelaki kurus bernama Jebel Rum, yang ayahnya adalah seorang tukang jagal terkenal di kota. Ketika di dipermalukan di kotanya, ia minggat untuk mencari petualangan yang akan membuktikan dirinya juga pantas. Ia beralih pada Dewa Api yang meminta persembahan korban manusia. Ia bertemu budak yang bersedia menjadi korban persembahan ini. Dalam perjalanan, mereka akan menemukan kebencian, perbudakan, kebodohan, kematian, dan banyak lainnya. Apakah yang akan terjadi kemudian? Pastinya karena ini buku Darren Shan, akan sanggup membuka mata kita tentang sudut pandang yang baru.

Belum diterjemahkan juga.

***

The City Trilogy


Buku ini bercerita tentang sebuah kota yang penuh gangster, pendeta Inca yang misterius, dan bayangan misterius yang tubuh dan jiwanya dimiliki malam. Cerita ini sangat gelap, brutal, mengenai kekuasaan, korupsi, dan harga dari sebuah jiwa. Urban Fantasy ini sepertinya agak dewasa.

Belum diterjemahkan juga

***

Hagurosan


Merupakan cerita pendek yang ditulis bagi para anak-anak penderita dysleksia dan bagi anak-anak yang tidak mau membaca.

Tentu saja belum diterjemahkan!

*********************************************************************************************************************

Jika kalian ingin membaca buku-buku beliau dan berharap agar penerbit mau mencetak ulang karyanya, silahkan di poll di sini ya.... ^-^

Kamis, 04 September 2014

[GIVEAWAY][SEPTEMBER] Assassin's Crossover Writing Challenge!

Hollaaaa............ event September yang ditunggu-tunggu telah tiba! Inilah tema bulan September ini:


Yeap! Kenapa kah Assassin? Karena kalian akan mendapatkan buku berikut:


Jadiii..... Seperti ini ketentuannya:
  • Buat cerpen retelling dengan mengambil tokoh-tokoh kisah fantasy dan plot yang sama lalu ubah detilnya menjadi serupa dengan Assassin Creed (kemampuan parkour dan hidden weaponnya). Tak cuma itu, harus ditambahkan juga nuansa Romance pada era Victoria-nya. (Agak Steampunk Gothic mungkin? huehuehue). Usahakan ceritanya tidak mengandung unsur komedi. Harus serius, berdarah-darah, dan menegangkan. 
  • Panjang cerpen maximal 5 halaman saja. Font ukuran 12. Spasi 1,5. Margin Standard.  
  • Event akan dimulai pada hari ini hingga 28 September 2014 pk. 23:59
  • Kirimkan cerpen kalian ke portalfantasi@gmail.com

Cerpen akan dinilai berdasarkan kerapihan kalimat, kreativitas, dan tentu saja kualitas. Berdasarkan permintaan:
  • Pemenang pertama boleh memilih buku yang diinginkan lebih dulu, baru setelah itu pemenang kedua, dan ketiga.  


Contoh Cerpen:

Cinderella yang sering dibully ibu tiri dan kakak-kakak tirinya ternyata menyimpan rahasia kelam bahwa dirinya seorang Assassin yang mendapat perintah membunuh dari sang Ibu Peri. Misi-misi yang ditugaskan Ibu Peri biasanya menyangkut merampok para bangsawan sombong dan membagikan hasil jarahan kepada rakyat miskin. Cinderella juga diperintah Ibu Peri untuk membunuh beberapa pejabat korup dan kotor. Suatu ketika, Pangeran mengadakan pesta dansa di istana, yang kabarnya untuk mencari calon istri. Namun Ibu Peri mengatakan pesta dansa itu dibuat untuk membunuh duta besar negara Liliput, dan bisa menciptakan perang. Untuk mencegahnya, Ibu Peri memerintahkan Cinderella untuk membunuh Pangeran yang ambisius dan terkenal lalim tersebut. Ketika Cinderella pergi ke pesta dansa dengan melompati atap demi atap dan memanjat menara, lalu menyusup di antara para bangsawan. Ia akhirnya bertemu sang Pangeran yang baru pertama kali dilihatnya tersebut. Ketampanan dan aura kewibawaan pria itu membekukan kaki Cinderella. Ada desir aneh di perutnya. Kakak tirinya pernah mengatakan hal yang sama ketika menggambarkan rasa Jatuh Cinta. Apakah Cinderella telah jatuh cinta pada Pangeran yang seharusnya dibunuhnya? Ia tidak tampak sejahat yang dikatakan Ibu Peri. Apa yang harus ia lakukan? 


Nah, sudah jelaskah? Selamat berimajinasi.... ^-^

Selasa, 02 September 2014

[BUKU] The Iron King (The Iron Fey #1)

Okay, kali ini kami ingin membahas buku satu ini: (diterbitkan oleh Kubika)


Sinopsis:

Ada yang terasa salah dalam kehidupan Meghan. Ia tak pernah merasa nyaman di rumah…maupun di sekolah.


Saat ada yang mulai mengamatinya dari kejauhan, dan sahabatnya yang jahil tiba-tiba menjadi sangat protektif terhadapnya, Meghan merasa semua yang ia ketahui akan segera berubah. Namun ia tak pernah menduga bahwa dirinya adalah putri raja faery, dan ia akan menjadi pion dalam perang antar faery.

Kini Meghan harus memutuskan sampai sejauh mana ia rela berkorban demi menyelamatkan orang yang sangat ia sayangi, menghentikan makhluk jahat yang tak sanggup dihadapi para faery… dan mendapatkan cinta seorang pangeran muda yang justru hendak membunuhnya.


Book Trailer:




Penampakan serial buku ini (beserta spin-off):

 

Bahkan sudah ada versi manga-nya:


---------------------------------------------------------------------------------------------
Julie Kagawa sudah menyelesaikan serial Iron Fey ini, dan beliau sudah menulis seri-seri lain seperti Blood of Eden untuk menguasai genre Vampire dan buku terbarunya Talon bertema Naga (yeay!). Talon kabarnya sudah di beli hak perfilmannya oleh Universal Studio. Jadi mungkin saja buku-buku Julie akan diterbitkan disini. Walau sayangnya, Penerbit Kubika hanya sempat menerbitkan Iron King saja sebelum mereka kolaps dalam tidur panjang. Padahal, katanya, sudah diterjemahkan sampai buku ketiga. Sayang sekali bukan?

Cerita Iron Fey mengambil tema Faery yang identik dengan kenakalan-kenakalan, tipu muslihat, dan ajang tawar-menawar yang mengikat dan tentu saja berbahaya. Jika kalian memikirkan Faery itu seperti Tinkerbell, yah, itu sudah dipermanis oleh Disney agar aman ditonton anak-anak. Di mitos dan legendanya sendiri, dunia Faery itu sangat berbahaya dan harus dihindari. Kegemaran mereka menculik anak-anak manusia untuk dimakan atau dijadikan budak, merupakan hal-hal tabu yang diturunkan oleh para ibu agar anak-anak mereka tetap diam di rumah. Jadi di luar sana ada begitu banyak mitos tentang dunia peri yang telah banyak digubah untuk kepentingan imajinasi Penulis. Kali ini Julie mengambil dunia mereka, yang terbagi dua antara Seelie dan Unseelie, Summer Court dan Winter Court. Dua dunia yang bertolak-belakang, yang satu dikuasai King Oberon dan Queen Titania, yang satunya lagi dikuasai oleh Queen Mab, entah King-nya kemana... Pada mitos sesungguhnya, karakter Oberon, Titania, dan Puck tidak ada di dunia seelie/unseelie. Julie menghubungkan karakter-karakter ini dengan dunia Faery sesuai dengan kepribadian mereka dalam naskah A Midsummer Night's Dream, dan memberi mereka sentuhan yang lebih manusiawi. 

Konsepnya yang sangat akrab di pembaca remaja sebenarnya tidak istimewa, dan kalimat yang digunakan Julie dalam buku ini juga tidak menarik hati, sayangnya. Tapi alurnya yang cepat dan adanya karakter OK banget yang menemani sejak awal sanggup membawa pembaca (khususnya saya yang sedang mengetik ini) untuk terus mengikuti dan berharap bahwa si dia akan segera muncul lagi. Siapa sih yang dimaksud? Puck! tentu saja! The Robin Goodfellow! Tokoh Puck yang biasanya muncul dengan sifatnya yang menyebalkan, menyukai lelucon aneh dan cenderung kasar, dan egois, kini tampil begitu.... sexy, heroic, brooding, dan lembut. Puck terlibat cinta segitiga ketika orang yang disayanginya ternyata menyukai si Pangeran dari negeri Unseelie. Meghan sebagai tokoh utama wanita disini, seperti kebanyakan buku YA: berani, jujur, tulus, hingga sanggup mencairkan dinginnya sang Pangeran. (ciyeeh). Intinya, buku ini cocok untuk pembaca muda. Dan harus diakui saya ingin baca kisah selanjutnya, untuk menyaksikan sepak terjang Julie di dunia Faery. 
--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Rabu, 13 Agustus 2014

[BUKU] The Clockwork Three

Hi-ya! Ini buku yang akan segera keluar di bulan September.



Sinopsis dari Goodreads:

Tiga anak-anak biasa dipertemukan oleh sebuah kejadian yang tidak biasa. 

Giuseppe adalah seorang musisi jalanan yatim piatu yang tidak bisa melarikan diri dari tuannya, sampai pada suatu hari ia menemukan biola memesona. 

Frederick adalah seorang murid pembuat jam dengan sebuah masa lalu yang tak dapat ia ingat, diam-diam membuat manusia jam yang belum pernah ada di dunia. 

Hannah adalah seorang pelayan di hotel, yang merupakan salah satu pekerjaan menjemukan, sampai ia bertemu tamu baru yang menakjubkan dan mengetahui adanya harta karun tersembunyi. 

Ketika keadaan aneh mempertemukan mereka, kehidupan ketiga anak ini akan saling berpaut, dan mereka menyadari bahwa masing-masing memegang kunci atas teka-teki yang lainnya. Bersama-sama, ketiganya menemukan bahwa mereka memiliki kekuatan luar biasa ketika mereka bergabung sebagai teman, dan bahwa mereka bisa mengalahkan bahkan ketakutan yang paling gelap. 

---------------------------------------------------------------------------------------------
Buku ini termasuk dalam genre Stempunk dan tidak berseri! (horeee! < seru salah satu admin). Tidak ditemukan official page khusus untuk buku ini. Matthew J. Kirby bukan penulis baru... dan ia termasuk salah satu penulis yang mengerjakan proyek Infinity Ring Series bersama James Dashner, Carrie Ryan, Lisa McMann, Matt de la Pena, dan Jennifer A. Nielsen. (iya kami akan mengulas buku Infinity Ring juga... ditunggu ya...)
---------------------------------------------------------------------------------------------   
Sumber: Goodreads, Google, mbak Hobby Buku (hihihi)

Senin, 11 Agustus 2014

[EVENT GIVEAWAY]

Halloooow! Selamat datang di bulan Agustus! Ada giveaway Boxset The Hunger Games disini, Syaratnya gampang aja:

  • follow blog ini
  • tinggalkan nama, alamat email, dan jawaban di kotak komentar.  
  • atau email kami di portalfantasi@gmail.com dengan subject "GA THG"

Nah, begini caranya: 

  • Buat parodi dari adegan-adegan penting yang ada di novel fantasy atau dystopia. Tidak perlu panjang-panjang, satu paragraf cukup. 

Begitu aja. Gampang kan? Waktunya berakhir pada tanggal 24 Agustus 2014. Cuman 2 minggu ajah.

Pemenangnya akan diumumkan pada tanggal 29 Agustus 2014.

Selain boxset THG, akan ada hadiah hiburan bagi peserta lainnya. Jangan lupa ada giveaway Boxset The Bartimaeus Trilogy cover lama di Twitter kami juga!


"May the odds be ever in your favour!"

Rabu, 06 Agustus 2014

[BUKU] Winterflame (Vandaria Saga)

Haihai! Berikut ada info buku baru yang akan segera terbit di bulan September. Karya lokal lho~

Original Cover

Sinopsis :

Aku menanti jauh di bawah tanah
dikhianati dewata dan fana

Pengetahuan terpendam bersamaku
melampaui peradaban sepuluh ribu tahun

Datanglah
Tidak ada musuh yang terlalu kuat
Tidak ada perang yang terlalu berat
Aku akan membawamu ke puncak


Gagalnya misi pencurian mereka tidak hanya membuat Rhys dan kedua sahabatnya terancam mati kelaparan pada musim dingin. Mereka terjerumus ke dalam perbudakan di lembah terkutuh tempat siapa pun membusuk jika terlalu lama tinggal di sana. Hari demi hari mereka ditindas oleh para makhluk bungkuk yang haus emas. Namun dalang perbudakan adalah Frameless, kaum penyihir bermata dwiwarna, yang bertekad mendapatkan senjata legendaris, Winterflame, tidak peduli berapa banyak nyawa manusia yang jatuh.

Winterflame menjanjikan pemegangnya kemenangan atas perang yang sudah 200 tahun berkecamuk antara kerajaan manusia dan Frameless. Tapi pencarian Winterflame sudah membuka kedok semua orang. Kini Rhys tidak bisa membiarkan senjata legendaris itu untuk diperoleh siapapun, termasuk dirinya sendiri.


Teaser Buku Winterflame (belum final):





Buku-buku Fachrul yang lain:


     

Seri Vandaria yang lain:





---------------------------------------------------------------------------------------------
Vandaria Saga merupakan franchise dunia fantasi terbesar di Indonesia dan juga terlengkap. Platform dunia dan sejarah Vandaria sudah tersedia di websitenya. Dan seperti yang kita lihat di atas, siapapun boleh membuat kisah dengan dunia Vandaria sebagai latar belakangnya. Silahkan saja datangi websitenya dan tanya-tanya lebih lanjut mengenai dunia magis ini.

Mas Fachrul adalah salah seorang penulis yang setia dengan dunia Vandaria. Hailstorm-nya dan RedFang-nya adalah sedikit dari banyak nofan lokal yang mendapat sambutan baik dari para kritikus di Fikfakindo. Buku terbarunya ini akan diterbitkan oleh PT. Artoncode Indonesia pada bulan September. Semoga semuanya lancar-lancar saja untuk mas Fachrul dan bukunya, dan semoga rakyat PNFI mendapat GA dari mas Fachrul untuk buku terbarunya ini. ;)
---------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber: Youtube, sir Fahrul RUN himself 



Kamis, 24 Juli 2014

[BUKU] Deep and Dark and Dangerous (A Ghost Story)

Hellow! Ada buku yang belum terbit disini namun sepertinya layak untuk diterjemahkan. Ini rekomendasi untuk para pecinta horor.

Original Cover

Sinopsis dari Goodreads:
Persis sebelum musim panas berakhir, Ali, gadis berumur 13 tahun, menemukan foto tua di atap rumah. Dia tahu kedua anak-anak di dalam foto itu adalah ibunya, Claire, dan bibinya, Dulcie. Tapi siapa orang yang ketiga, yang gambarnya dirobek dari foto?

Ali berpikir akan mencari tahu soal itu saat berlibur ke Maine dengan bibi Dulcie dan anaknya yang berumur 4 tahun, Emma, di sebuah rumah dimana keluarga ibunya tinggal selama musim panas. Sayangnya, harapan Ali untuk bersantai batal, ketika mereka bertemu Sissy, seorang anak yang kejam, dengki, dan berpengaruh buruh pada Emma.

Yang paling aneh dari semua, Sissy terus bercerita tentang seorang gadis bernama Theresa, yang mati tenggelam di suatu keadaan yang misterius ketika Dulcie dan Claire masih anak-anak, dan tubuhnya tidak pernah ditemukan. Awalnya, Ali pikir, Sissy hanya berusaha menakutinya dengan cerita-cerita hantu, tapi dengan segera ia mengetahui alasan sesungguhnya kenapa Sissy sangat marah.....

    
Mary Downing Hahn's Official Website

Book trailer disini:

Serinya yang lain:




---------------------------------------------------------------------------------------------
A Ghost Story bukan novel berseri, jadi aman dikonsumsi secara lepas. Mary Downing Hahn sepertinya hanya menulis kelima buku ini saja dan kelimanya mendapat risensi baik. Buku pertamanya berjudul Wait Till Helen Comes diterbitkan pada tahun 1987, dan buku Deep and Dak and Dangerous ini diterbitkan pada tahun 2012. Penasaran kan? Penerbit mana nih yang mau menerjemahkan buku horor ini?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber: Goodreads, Google.

[BUKU] Prince of Thorns (The Broken Empire #1)

Hellow! Satu lagi buku fantasious yang telah terbit!

Indonesian Cover

Sinopsis dari Fantasious:

Ketika berusia sembilan tahun, dia menyaksikan ibu dan saudaranya terbunuh. Saat menginjak tiga belas tahun, dia adalah pemimpin kelompok jalanan yang haus darah. Pada umurnya yang kelima belas, dia berniat untuk menjadi raja. Sudah waktunya bagi Pangeran Honorous Jorg Ancrath untuk mengambil haknya. Sejak hari itu, dia didorong untuk melampiaskan dendam dan amarahnya. Kehidupan dan kematian tidak lebih dari permainan baginya, tidak ada yang tersisa. Tapi pengkhianatan menantinya. Pengkhianatan dan sihir gelap. Tidak peduli seberapa sengit, mampukah kehendak kuat seorang pemuda menaklukkan musuh dengan kekuatan-Nya melampaui imajinasi?

Prince of Thorns's Official Website
Tanya-Jawab Mark Lawrence di Reddit

Serinya yang lain:
     
King of Thorns (The Broken Empire #2)       Emperor of Thorns (The Broken Empire #3)

------------------------------------------------------------------------------------------
Buku ini digolongkan pada Dark Fantasy dan anti-Hero, sebab musabab julukan itu bisa dilihat dari nuansa kelam di sepanjang cerita dan kepribadian si Jorg yang sadis. Yang paling menarik adalah latar belakang cerita yang mengikutsertakan sihir dan bekas-bekas modernitas abad 21 yang telah hancur. Walau mungkin buku ini dan tema ceritanya tidak cocok untuk beberapa orang, tapi kami ingin tahu sejarah lebih lanjut tentang dunianya Jorg. Kapankah buku keduanya diterbitkan Fantasious? 
------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber: Goodreads, Google, Fantasious.

[BUKU] The Fire Chronicle (The Books of Beginning #2)

Hellow! Buku keduanyah!

Indonesian Cover

Sinopsis dari Gramedia Pustaka Utama:

Kate, Michael, dan Emma ingin terus mencari orangtua mereka yang hilang. Namun, sekarang mereka sendiri menghadapi bahaya, jadi sang penyihir Stanislaus Pym menyembunyikan anak-anak itu.

Sayangnya musuh tak lama kemudian menemukan mereka, dan Kate pun pindah ke masa 100 tahun yang lalu, ke kota New York yang berbahaya dan tersihir. Sementara itu, Michael dan Emma pergi mencari Buku-Buku Permulaan yang kedua, hingga tiba di dunia tersembunyi tempat badai kutub, prajurit dari masa lalu, dan monster-monster mengerikan

Berhasilkah Michael dan Emma menemukan Kitab Api yang legendaris - dan menguasai kesaktiannya - sebelum Kate menghilang untuk selamanya?

Emerald Atlas Official Website

serinya yang lain:

           
The Emerald Atlas (The Books of Beginning #1)   The Black Reckoning (The Books of Beginning #3)   

---------------------------------------------------------------------------------------------
Petualangan ketiga bersaudara di  buku ini semakin seru ketika mereka terpisah dan harus mencari jalan kembali masing-masing. Disini juga ada sedikit romansa antara Kate dan seseorang di masa 100 tahun yang lalu yang menurut kami sangat manis. Betul-betul bikin penasaran untuk baca lanjutannya....
---------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber: Goodreads, Gramedia.

[BUKU] The Emerald Atlas (The Books of Beginning #1)

Hellow! Buku ini sudah lama terbit, sudah susah dicari, tapi bagus lho....!

Indonesian Cover

Sinopsis dari Gramedia Pustaka Utama:

Kate, Michael, dan Emma sudah berulang kali berpindah dari satu panti asuhan ke panti asuhan lain, dan yang berikutnya selalu lebih buruk daripada sebelumnya. Tapi Kate tidak pernah melupakan janjinya pada sang ibu, untuk selalu menjaga adik-adiknya.

Kate tidak pernah bisa mengingat jelas kenangan tentang kedua orangtuanya, tapi dia tahu pasti, ibunya berjanji keluarga mereka akan berkumpul lagi suatu hari nanti. Michael selalu percaya pada hal-hal mistis yang membuatnya mendapat masalah dan dijadikan bulan-bulanan di panti asuhan. Emma bertemperamen sangat buruk dan mudah sekali meledak. 

Namun ketiga bersaudara ini tetap bertahan bersama-sama, sampai akhirnya nasib membawa mereka ke dalam petualangan seru, menyingkap garis takdir mereka yang luar biasa. 

Segera saja mereka terhanyut dalam perjalanan ajaib ke sudut-sudut dunia yang penuh rahasia dan berbahaya...Perjalanan yang mempertemukan Kate, Michael, dan Emma dengan sahabat-sahabat dan musuh-musuh. Dan menurut sebuah ramalan kuno petualangan mereka akan mengubah sejarah.... Dan nasib banyak orang...

Akankah mereka menemukan rahasia identitas keluarga mereka dan berkumpul kembali dengan orangtua mereka?



Book Trailer: ada disini

Serinya yang lain:


            
The Fire Chronicle (The Books of Beginning #2)  The Black Reckoning (The Books of Beginning #3)

-------------------------------------------------------------------------------------
Buku ini cocok untuk anak-anak karena ceritanya sedikit mirip Narnia. Konsep tentang ramalan dan buku ajaib yang bisa menyelamatkan atau menghancurkan dunia, penolong yang kuat serta bijak, juga orangtua yang hilang, ada disini. Namun ditulis dengan baik sehingga tidak membosankan dan tidak bikin bosan. Buku ketiganya belum release diluar sana juga. Kami sangat menantikannya... Cover untuk buku ketiga juga belum resmi, jadi bisa saja bukan yang di atas itu. Saya cuma asal comot aja dari goodreads. :p 
-------------------------------------------------------------------------------------
Sumber: Goodreads, Google, Youtube. 

[BUKU] The Strain (The Strain Trilogy #1)

Hellow! Buku baru dari sutradara thriller ternama ada disini! Perkenalkan...

Indonesian Cover

Sinopsis dari Elex Media Komputindo:

Sebuah pesawat Boeing 777 tiba di JFK dan sedang meluncur di Tarmac ketika tiba-tiba mati total. Semua penutup jendela terpasang. Semua lampu padam. Semua jalur komunikasi terhenti. Para petugas bandara hilang akal, CDC pun dipanggil. 

Dr. Ephraim "Eph" Goodweather, kepala tim Canary, memenuhi panggilan dan menaiki pesawat misterius itu. Sesuatu yang ia temukan membuat darahnya membeku ngeri. Di sebuah toko gadai di Spanish Harlem, seorang mantan profesor dan korban selamat Holocaust bernama Abraham Setrakian tahu apa yang terjadi. Dia tahu saatnya sudah tiba. Genderang perang sudah dibunyikan. 

Dimulailah pertarungan besar ketika virus vampire yang menjangkiti kota New York mulai menyebar luas. Eph, bersama Setrakian, dan beberapa penyelamat lainnya sekarang harus menemukan cara menghentikan penularan dan menyelamatkan kotanya - kota tempat tinggal istri dan anaknya - sebelum semuanya terlambat. 

------------
The Strain sudah dibuat TV series-nya di channel FX. Saat ini sudah ditayangkan 4 episode. Ada disini

Trailernya disini.
------------

Serinya yang lain:

          
The Fall (The Strain Trilogy #2)            The Night Eternal (The Strain Trilogy #3)
   
-----------------------------------------------------------------------------------------
Guillermo Del Toro sudah terkenal akan film-film thrillernya. Yang terbaru adalah Pacific Rim yang kece itu. Sementara Chuck Hogan adalah penulis yang juga sudah terkenal akan keahlian menulis genre misteri dan thriller. Bukunya Prince of Thieves sudah difilmkan juga dan dibintangi oleh Ben Affleck pada tahun 2010.

Nah buku ini sepertinya buku pertama om Guillermo yang mengambil tema Vampire yang bukan hanya dari sisi supernaturalnya tetapi juga dari sisi science, karena mereka menganggap Vampire sebagai suatu virus sebagaimana Zombie. Pastinya akan sangat menarik untuk ditonton, dan kami sangat ingin mengetahui gaya tulisannya om Guillermo.

Bukunya sudah ada di toko-toko lho... Selamat membaca...
------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber: Goodreads, Gramedia, Google.

Rabu, 23 Juli 2014

[BUKU] Supernaturally (Paranormalcy #2)

Hellow! Ah, saya dengar seri ini akan diadaptasi untuk movie.

Indonesian Cover

Sinopsis dari Laluna and Friends:

Evie akhirnya memiliki kehidupan normal yang selalu ia dambakan. Namun menjadi normal terasa ...... membosankan. Merasa perlu jeda dari kebosanannya, Evie pun memenuhi permintaan Raquel untuk kembali bekerja pada IPCA.

Tetapi saat satu misi berbahaya mengarah ke misi lainnya, Evie mulai bertanya-tanya apakah ia membuat keputusan yang tepat. Dan ketika masa lalunya terungkap, Evie menyadari bahwa akan ada pertempuran antara istana peri yang dapat membawa seluruh dunia supernatural ke dalam kekacauan.


Kiersten White's Blog
Paranormalcy's Fansite
Berita terbaru mengenai adaptasi film Paranormalcy ada disini.

Seri Triloginya:

      
Paranormalcy (Paranormalcy #1)                    Endlessly (Paranormalcy #3)

---------------------------------------------------------------------------------------------
Sedikit spoiler, IPCA ternyata adalah International Paranormal Containment Agency. Dan Evie si pemeran utama yang baru berumur 16 tahun bekerja disana. Dan berbeda dari seri Paranormalcy lain, Kiersten mencampurkan nuansa komedi disini yang 'mengecilkan' pesona vampire. Sungguh kami jadi penasaran... Apalagi bakal ada filmnya.... Sungguh harus dibaca...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber: Google, Studio Kata, Goodreads's Review